Город Симферополь

Ласло
«Город Симферополь»

Далеким уже летом 2013-ого года
Я на автобусе сквозь центр Крыма проезжал;
И многое в жаркую тогда погоду
Через стекло окна вокруг я увидал.
Обычный день у крымской был столицы,
Народ в разные стороны шел небыстро,
И весьма необычными были те лица,
Что, может, мне было и непривычно:
Вот –дама с ребенком, идет по дороге,
Вот из магазина мужик мебель домой несет,
С мобильным в руке парень –как многие,
Старушка на рынке свой мед продает…
Сквозь города центр автобус стремился,
И люди проходили все будто мимо меня,
Не думал тогда, как все переменилось,
Для Крыма наступят другие уже времена.
Тогда же, еще в украинские времена,
Признаков перемен никто не заметил,
Никто и не думал тем летом тогда,
Когда то жаркое лето в Крыму я встретил…
Тогда автобус в городе медленно перемещался,
Народ рядом с ним в жизни пути продвигался;
И кто бы подумал, что мир поменялся
Уже через год, как я там оказался.
Тогда по сторонам из окна я смотрел,
Размеренную жизнь в городе наблюдая,
Жизненный мир там отнюдь не кипел,
Народ шел, в дебрях улиц пропадая…
По улицам люди в городе медленно шли,
В году 2013-м на улицах было их много,
Автобус шел дальше –по делам все прошли,
У каждого из них была своя тогда дорога.
Жил медленно город жизнью своей,
В толпе людской не слышал даже детский вопль,
Так и жила в то время там тогда
Столица Крыма –город Симферополь…
(с) Москва –Крым, 2013 -2018 гг.