Асфодель

Киноцефал
Я для вас не стану откровением
И мой стих потомкам не прочтут.
Жизнь моя окажется мгновением,
Цепью из нелепиц и причуд.

Не взлетает слово птицей вешнею-
Вечно серединный эшелон.
И судьбу рябую, безутешную,
Не одарит лирой Аполлон.