Страдания

Нина Можная
/ЛГ/

Кручинушка-подруженька
На плечи прилегла.
Ой, да чужого муженька
Я со двора свела.

Не думала, не чаяла,
Что так сойду с ума.
Что счастье, как отчаянье,
Повинна в том сама.

Украдено - нельзя отдать,
Назад поворотить.
Покоя сердцу не видать –
Женатого любить.