Гордыня

Леонид Бобович
Гордыня – ужасное свойство
Ума есть большое расстройство!
Гордыня не гордость, я тупость
И самооценки - есть глупость!
Конфликта – ее порожденье
По сути она – вырожденье!


Гордыня – диктаторов мать
Не может иных воспринять!
Гордец – обладатель гордыни –
Людское ничтожное имя!

Гордыня – удел дураков
«Павлинами» стать, что желают
Как будто они все не знают
Что ждет их, конец их каков?!