Ты в этом мире гость...

Демирина
Ты  в  этом  мире  -  гость,   и  всяк  любим,
Пока  часы  не  вздрогнут  ровным  боем,
Оставив  тень  движения  в  обоях:
Их  сумраком  и  будешь  ты  гоним...

И  не  поможет  кисея  в  окне,
Как  парус,   раздуваемая  ветром,
И  вязь  стиха,   живущая  во  мне,
Испрошенная  шепотом  под  фетром...

Ты  в  этом  мире  -  гость!  Я  не  гоню
И  даже  отговаривать  не  смею...
Я  просто  щедро  Душенькой  люблю,
Люблю  не  сложно,   верно,   как  умею...

И,   если  ты  решишь:  не  для  тебя
Гляжу  с  холста  в  ромашки  полевые,
Начну  читать  все  с  чистого  листа
Губами  лишь,   как  делают  немые...

О  чем  жалеть?  Ведь  я  накрыла  стол
Июньскою  блаженною  зарею,
Она  течет  зарницами  за  дол,
Чтоб  встретиться  двум  птицам  над  водою!




    07.05.2018г.  Нидерланды.