Зеркало лимана

Петр Михайлович Кукушкин
В лимана зеркале, небес голубизна,
При первых лучах Солнца отразилась.
Камышей огромная, зелёная стена,
В сопропель на метр погрузилась.

Да зарастает мой родной лиман,
А слышали мы столько обещаний.
И СтанСовет и даже атаман,
Обещали вырвать весь камыш клещами.

Углубить.Купили даже драгу,
Заплатили,говорят,что миллион.
Оказалось,только на бумаге,
Теперь ржавеет без дверей,Окон.

Ах какую мы ловили рыбу,
Тогда ещё по жизни пацаны.
Всё Атаманы мелкого пошиба,
Предатели родимой стороны.

И приходили помню корабли,
Из Темрюка почти до Рынка.
Как мы на лодках вдаль гребли,
Не случалось ни одной запинки.

За то теперь почти что вброд,
Перешёл лиман я,шириною в километр.
Над головою,чистый небосвод,
А под водою,сопропеля метр.