Племя...

Сергей Шушаков
Наши помыслы величавы,
наши птицы умнее всех.
Из бамбуковых снов причалы,
и, как будто бы, звонче смех.

Наше племя хитрее многих,
даже кони о трёх ногах.
Коли видимы три дороги,
то четвёртая нафига?

Наши бусы всегда красивей,
стоны - звоны стократ нежней.
Да у нас даже Бурка сивей,
и бессмысленное нужней.

Не поддаться бы вот соблазну,
не предаться бы нам греху,
подхватив как заразу разум.
Кто на наших, вернее, ху?

Мы запутаем, всех, кто рядом,
спрятав облако за жнивьём.
Уникальны своим обрядом,
строим замки, да не живём.

Навсегда сохранив интригу,
возгордимся своим царём.
Коль царю показали фигу,
… до последнего все умрём!


Сергей Шушаков
06 мая 2018 г.