просто рядом с кузнечиком

Тома Мин
*    как было просто


подложив руки друг другу под головы,
лежали в траве, смотрели на звезды

в теплое небо,
а в нем постепенно

всплывали розовые  облачка —
герольды еще одного прекрасного дня.


* рядом с зелеными кузнечиками.

Так все же, кто?
Курица или  яйцо?

В те библейские времена
мы плохо знали себя:

не могли насладиться молодостью;
а ведь как это было просто и здорово —

валяться в траве
на спине

рядом с зелеными человечками -
                кузнечиками.