Пока живём

Виктор Усачёв
Пока живём, надеемся и любим,
В душе нет места скуке и хандре.
Зарю, встречая, радоваться будем,
Как будто первый день мы на земле.

И пусть палач топор уже готовит,
О ноготь, проверяя остриё.
Но время нам никто не остановит,
И страх наш перед вечностью ничто!