сирень цветёт

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Сирень цветёт хмельная
и я схожу с ума!
Который день больная
читаю текст письма.
Смотрю - не налюбуюсь
на красоту весны...
И голуби воркуют
друг в друга влюблены...
Читаю и читаю,
смотрю я и смотрю!
Никак не понимая:
вся от чего горю?
С ума сошла и только.
Сирень с ума свела.
Но не боюсь нисколько
нечётного числа
под номером тринадцать!
И чёрного кота!
Когда мне было двадцать -
боялась! Смехота.
Дышу, не надышусь я,
смотрю на воробьёв.
И с небывалой грустью,
жду трелей соловьёв...