Майская ночь

Людмила Камышникова
04.05.2018г. Майская ночь

В окно, ущербная луна,
С бесстыдством старого Фавна,
На оголённые колени,
Своих лучей бросала тени.

Сон был нарушен, и луна,
Желаний  призрачных  полна,
Поднявшись над окошком выше,
Скользнула вниз по скату крыши.

Её холодные лучи,
Средь одиночества в ночи,
Тянулись от бедра к груди,
Невольно вырвалось: «Уйди!»

Луна склонилась ниже, ниже,
О,Боже,сплю иль явь я вижу?!
Мужчины лик, о, ужас, роги,
Фавн, Бестиарий  козлоногий!

Как будто, от ватаги Вакха,
Отбился, без стыда и страха.
И в поисках утех любовных,
Стал шарить средь окон безмолвных.

Сорвалась с места, штору, штору,
Замуровать бы окна впору!
И уж до самого  рассвета,
Дрожала от картинки  этой!

          *  *  *