Отпусукаю я тебя, отпускаю...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «О разлуке» (Михаил Цветов)
http://www.stihi.ru/2016/05/21/8343

Отпускаю я тебя, отпускаю,
А как дальше буду жить, я не знаю...
Может солнце мне в окно беспощадное,
Иль дожди косые встречь, да нещядные...

Может птицы замолчат оголтелые,
А сирень без запаха - омертвелая...
В знойный день ни ветерка, да ни облачка,
А на небушке ни месяца, ни звёздочки...

Не обнимешь ты, не скажешь мне  - Валечка...
Как же буду без тебя, да всё развалится...
Попаду тогда я в плен силы тёмныя,
Вороньё вокруг одно злоё, чёрное...

Не смогу я без тебя, хоть не нужная,
Буду жить и чахнуть я, вся простужена...
Ах, родимый ты, родной мой Соколик!
Без тебя берёзонькой во студёном поле...

Кто захочет, мои веточки обломает,
Весь мой сок по весне... Да как играя...
Незаметно зачахнет берёзонька белая -
Разве путник заметит, кострище-то делая...

Вспыхнет вновь та берёзонька ярким пламенем!
Отдавая тепло своё на прощание...

Не смогу я без тебя ни дня, ни ноченьки...
Да не будет стих твой пророческим!..