Я сюда приехал не напрасно

Ян Подорожный
Я сюда приехал не напрасно,
Дойче возжелал меня народ.
В будущее светел путь и ясен:
Прямиком на кладбище ведёт.

Может быть собраться и уехать
В те края, где нега и уют?
Но и там, звучит весёлым эхом:
С нетерпеньем и... лопатой ждут.