Конец войны

Устиния Луговая
Конец войны. Великая победа.
Штандарты спущены. Грохочет тишина.
Там, позади, потери, смерти, беды,
И крики женские: "Будь проклята, война!"

Там, позади, надсадный вой сирены,
Там бомбы разрывают на куски.
В руках солдата - веточка сирени,
В глазах - погибшие. До гробовой доски.

Четыре года - с пулями в обнимку.
Четыре года - щи из котелка.
А в гимнастёрке - женщина на снимке...
Пусть будет небо мирным на века!
07.05.2018