Вечер с неба обрушил снег

Юрий Боровко
Вечер с неба обрушил снег,
А с утра звонко птицы пели.
Парк накрыло в страстной четверг,
Прилетевшей в апрель метелью.

Февралём вдоль аллей метёт,
И почти ничего не видно,
А Христа ещё только ждёт
В Гефсиманском саду молитва.

Как когда-то сморивший сон
Снег молитву не даст дослушать.
Кружит, стонет со всех сторон
Залепил мне глаза и уши.

Купол церкви во мгле пропал.
Стражей факелы - фонари.
Ветер с пруда бичом упал
И крик чаек «Распни! Распни!»

«Чашу сию…» подносит век.
Крестный путь предстоит опять.
На исходе страстной четверг
И голгофы не миновать.