Красные цветы

Олег Рябцев
Ей подарили красные цветы,
Единственной из настоящих дев;
Почувствовав колючие хребты,
Сорвали жалких королев.
Шипы вонзали в руки острие,
Чтоб чувствовали алую печаль,
И знали: дальше лишь вранье,
И людям ничего не жаль.
Цветы погибнут сотнями могил,
Не хватит места безразличью;
Мы стелим им тепло светил
На землю безналичью.
Мы подарили алым человека;
Взрастили болью бесхребетной
Его еще пронзаемое веко
Красою многоцветной.
Сегодня вырос человек цветов,
Друзей лишь ищет средь похожих.
Но схожих нет в ряду слепцов:
Каскад бесчувственных прохожих.