Над озером синею дымкой

Леонид Куренев
Над озером синею дымкой
Улёгся весёлый туман,
А солнышко спелою дынькой
Полезло в соседний лиман.
Поверхность воды, как живая,
Лениво плескаясь у ног,
И рана в груди заживала,
Шнуруя разлуки итог.
Но, как неземное виденье,
Возник рядом девичий стан,
И вспомнил опять ав этот день я,
Забытыл курортный роман.
Вода виновато касалась
Ладоней её милых рук,
А я ревновал, мне казалось,
Не выдержу дьявольских мук.
И ринулся вновь ошалело
На битву с коварной волной,
Забыв, что "затвор мой заело"
ещё прошлогодней весной.
Истома той сказочной встречи
Не раз возвращалась ко мне,
Туманом ложилась на плечи,
Но, к счастью, всего лишь во сне.
                2017 г.