Возрастные братья

Джемма Случак-Марцинкевич
  ВОЗРАСТНЫЕ БРАТЬЯ

«ХОЧУ»! «НАДО»!  «НЕ МОГУ»!
 Возрастные братья.
По джентельменски берегут
Совести понятья.
«ХОЧУ» - детство. «НАДО» - жизнь.
 «НЕ МОГУ» - про старость.
Ветер листья ворошит,
Зима заволновалась.

 «ХОЧУ»  - радость, солнце, смех,
 Встречи и свиданья.
В сердце место есть для всех.
Для любви, страданья.
Ну, а  «НАДО» - долгий путь.
Семья, работа, дети.
На небо некогда взглянуть.
Скорость, как в ракете.

И везём груз бытия
По  рытвинам, дорогам.
Правда – не  всегда твоя,
Мнений -  всегда много.
Не все пробьются на проспект.
 Из тыквы есть кареты.
Не ищем на «ЗАЧЕМ»  ответ.
Не требуем советы.

Надень на «НАДО» тормоза!
Отдохни немного!
Оглянись, открой глаза!
Кончается дорога.
Про возраст – третий «НЕ МОГУ»
Не хочется касаться.
Стоит фонарь на берегу,
Пытаясь удержаться.