Механизатор и поэт

Валентина Милохина
Мечтают девушки о принцах,
Красавцах с жилой золотой,
А у меня свой в жизни принцип:
Мне нужен верный и простой,

Надежный, добрый, человечный,
И я скажу вам, не тая:
Давно живет в моем сердечке
Механизатор наш, Илья

Не обделен умом и силой,
Душевной полон красоты, 
Ответственный, трудолюбивый,
И с техникой любой на «ты»

Смотрю, как он выходит в поле
На «Лексионе» - словно Бог!
Железный прут в своих ладонях
Согнуть в дугу легко бы мог.

И пусть бледнеют олигархи
И нервно курят в стороне -
 Какие чудные подарки
Илюша щедро дарит мне!

Лишь только день сменяет вечер
В лучах багряно-золотых,
Спешит Илья ко мне на встречу
С охапкой маков луговых.

Все, что я вижу - пруд хрустальный,
Луга в алмазной пелене,
В вечерних красках мост янтарный - 
Илюша щедро дарит мне!

Под кружевной завесой ивы,
Под стрекотание сверчков
В дремучих зарослях крапивы
Беседа льется ручейком.

Держу пари: нет больше счастья,
Чем ночи слушать напролет,
О том, как в зной или в ненастье
За урожай борьба идет.

К утру узнаю досконально
Про диски, оси, лемехи
И в благодарность за вниманье
Прочту ему свои стихи.

Взывают к голосу рассудка
Друзья, коллеги и родня,
Твердят заботливо и чутко,
Что мы с ним - небо и земля.

Напрасно кумушки на ушко
Мне предрекают ворох бед.
Ни дня не могут друг без дружки
Механизатор и поэт!