Кто в склепе потревожил нас? Часть вторая

Валерия Павленко 2
Луна подруга,
Из адского, ведь круга,
Не выбраться...
Мне сдаться?
Ту девушку что с розами,
Я ждал под грозами,
Напрасно...
Она мертва, мне ясно...
Но что-то гложет,
И не черви...
Деревьев ветви,
Пугающе скрибутся...
Что призраки проснуться.
Ведь при луне меня бывает видно,
И не обидно, не отличить...
Пора забыть, мне деву...
Сквозь серу тучного тумана,
Иль зрения обмана?
Мужчина...
Глаза опухшие от слёз...
Ему я задаю вопрос: кто вы?
И что случилось?
От слов его, чуть сердце не забилось!!
Отец той милой...
Какой же силой вас сюда?
Жива, пока...
Больна...
И пару раз её душа,
Из тела уходила...
Сюда она наверно приходила.
Здесь мать её...
Молчу я как осёл...
Не счёл я дней,
Смотрю за ней,
Но ей лишь хуже...
Петля на шее туже...
Где вы живёте?
За дорогой...
Уйти мне с кладбища нельзя,
Не жив я...
Мне дочь о вас то рассказала,
Послала к вам...
И что же я могу?
Что чувствуете к ней?
Любовь...
Но не играет в жилах кровь,
Я дух...
На праздник, Купала,
Вы обретёте плоть,
Спасёте дочь!!
Так ведь сегодня...
Так угодно...
Но я без тела...
До моего дотронутся,
Попробуй...
Задуй ещё одну свечу...
Кричу!!
В миг в теле я его...
Кошмар!!
Шатаясь в дом,
Ну что закон,
Нарушил я его?
В кого вселился!!
На кровати, она...
Цвет кожи, подобен вате,
И перегар от бати...
Для храбрости принял на грудь...
Но суть то в том,
Что я убил его...
Заняв ведь тело...
До него наверно не дошло,
Душа, нутро ушло!!
Коснулся лба, мечта моя...
Не дышит...
Слабое дитя.
Что делать должен я?
Моя душа из тела вышла,
И вошла в неё!!
Борьбы часы!!
Болезнь я высосал!
Не знал...
Ведь я то мёртв.
Она жива.
Дрожа вернулся я к могилам,
Из тела вон!!
Как будто сон.
Душа отца куда ушла?
Друзья здесь хором,
За забором что из костей,
Ушёл он в мир теней...
А ты способен уйти в свет,
Здесь оставаться смысла нет!
Ты спас её...
И за неё обрёл покой,
Долой, столетия печали,
Тебя мы с ней то ведь венчали!!
Настанет время, и к тебе,
Не будет странствовать во тьме!
Наш склеп уютнее не станет,
Веселье быть уж перестанет,
Ведь ты уходишь, наш малыш,
Ты вспоминай хоть иногда, Крепыш!
Нагоняет страху ветер,
Эй ты слева третий!
Склеп закрой, пора домой,
Под землёй...