Сколько раз ругали деда

Елена Богданова 6
Сколько раз ругали  деда,
что собрал он барахло,
все ненужное соседям
на балкон сложил добро.

Дед ворчит: Не тронь запасы,
собирал я много лет,
вдруг война, а нам не страшно,
доживем мы до побед.

Есть  в запасе керосинка,
даже лампа Ильича,
Федьки старая корзинка,
три засохших калача.

Пять мешков нарядов разных,
холодильник марки Зил
стопка наших флагов красных,
что парадом он носил.

Он забил балкона двери,
грудью защищал запас,
и ворчал: - Ну что за звери,
пригодится в добрый час!