Мы помним мир...

Андрей Басацкий
Над миром свет и солнце греет,
Как никогда восход чудесен!
Нам миром, мира знамя реет,
Мир так велик, но всё же тесен.

Над нами есть и будет вечно,
Звезда сиять и ждать прилива,
Пусть даже время быстротечно,
Но мы живём неторопливо!

Нас катит по полю телега,
На ней бы рядом уместиться,
Среди полей, где много снега,
По чёрным пашням прокатиться.

Пока есть силы и желанья,
Пока горит огонь в крови,
Пока есть в душах состраданье,
И место для большой любви!

Нам не унять своей свободы,
Не усмирить душевный пыл,
В любое время дня и года,
Мы помним мир, каким он был!