Какие врачебные планы на вечер...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Какие врачебные планы на вечер,
Виктория, врач без балды, терапевт
без опыта, но поднакопится к пенсии?
Твой катер со скидкой, где ты под накидкой
трясёшься от ветра, ныряет под арку
моста, совершая манёвр разворота.
Ты видишь лишь то, что искала: песок
сомнений. Злой ветер щекочет висок.
И Солнце целует твой маленький носик.
Какой капитан не потерпит убыток,
завидев на палубе хрупкую тень!
Пусть шприц в твоих пальцах заботливых тонких
наполнен так нежностью прикосновений
к податливой коже больных и ничтожных
друзей, что их жизней не жаль на излёте
последних желаний последних! Есть в сложной
работе врача что-то женское. Капля
безумной надежды приносит удачу
таким докторам. И я рад нашей встрече.

7 мая 2018
© Александр Попов, 2018