сейчас и в последний раз

Августа Обыкновенная
прощаюсь с приветствия, доброе утро,
радость, что больше к тебе не вернусь.
прощальное первое,
прощальное новое,
прощай навсегда,
ты— пепел,
ты— пуст.

пустой застенок с пыльными полками,
словно моей памяти холст,
ты беспечен,
ты все ещё молод,
ты— навсегда,
а я— не гожусь.

разрастайся густыми полями, просеками,
заполняй чужих полей сенокос,
перестань душить меня
маков цветением:
аллергии припадок и передоз.

ты хитер,— я хитрее,
в английской манере
уходить—
твой диагноз и мой приговор.
прощаюсь первая,
видишь,
умею
ставить точку.
немой вопрос.

здравствуй, прощай.
прощаю усталость,
прощаю ко мне твой неинтерес.
прощать— это просто,
попробуй прощаться
с тем, кого не забудешь во век.

на веках— тени,
на веках— прошлое,
прошли «мы»,
и наши мосты
разрушены, брошены, перепрятаны
туда,
где их никогда не найти.

прощай, привет.
я снова с остатками
смелости, пылкости, колкости фраз.
прощай, первый,
прощай, единственный,
прощай сейчас и в последний раз.