Уходит Осень

Алик Дашков
Лишь осень одеялом замахнулась,
Из  увядающих цветов и трав.
Природа словно вдруг опять проснулась,
Преображая разноцветный  свой ландшафт.

За что я осень  так люблю и обожаю,
За миг земной ее чарующей красы,
За то, что уходя, она палитрою сверкая,
Прощается с тобой до следующей весны.

Когда природа вдруг преображаясь,
Показывает  неописуемую красоту.
И в зиму уходя, она воспламеняясь,
Всё разукрашивает на своем холсту.

Леса и степи разноцветными коврами,
Нас радуют последние деньки.
Всё холодней и в небе, над полями,
Я вижу стаи птиц,  летящих  вдалеке.