Вильнув хвостом

Леонид Куренев
Как важно услышать не только то,
О чём рассуждают люди,
Хотелось бы видеть на лицах том
Потерь их, сомнений, буден.

Вестимо, что в споре не всем дано
Понять собеседника мысли,
Тем более, если уже давно
Противник инако мыслит.

В сердцах мы готовы вспылить при нём,
Сгорая в потоке гнева,
Хотя было б лучше, «вильнув хвостом»,
Представиться нежной Евой.

И сразу же всё на свои места,
Как в добром рассказе, станет,
Тогда можно молча и мёд в кустах
Немыми испить устами.

Услышать глазами всегда трудней,
Чем собственными ушами,
Поэтому сердцу всего вольней,
Когда свой язык мешает.
                2017 г.