Майская фантазия

Элана Туманова
Звучит ноктюрн Шопена...
Фатин тумана пленом
Окутал нежно ночь.

Границ не ощущая,
Прощая ли,прощаясь,
Душа  рванулась прочь!

Прочь с жаждой совершенства,
С мечтою о блаженстве...
Стремилась превозмочь-

Всё! Мелочи,изъяны,
Обиды и обманы
В осколки  истолочь!

В сумбур хрустально зелье
Смешают с чистой трелью
Прилежно соловьи...

Май щедро им осыплет
В мерцаньи лунных бликов
Всё,ждущее любви...

И, сшит волшебной нитью,
Трепещет-серебрится
Восторженный аккорд!

...Звучит ноктюрн Шопена
Обыденности тленной
Всегда наперекор...



Фото из интернета