Подснежник

Андрей Свитачев
Скажи , когда весною ранней ,
В лесу подснежник расцветёт .
И красотою первозданной ,
Любовь в сердцах двоих зажжёт ?

Он вестник жизни , пробуждения ,
Прощай зима , весна привет !
Сравню без всякого сомненья ,
С душой твоей тот нежный цвет .

Ему не надо комплементов ,
Лишь наслаждайся красотой .
Весны прекрасные моменты ,
Горит цветок , живой свечёй .

Снега просели серой шапкой ,
Их нанесли зимой бураны .
Прошу , не рви цветы охапкой ,
А подари цветов поляны .