Музе

Владислав Русановский
Капризная,дурная,жутко склочная,
Как говорится - на уме сама себе.
Взглядом меткая,да что уж!точная,
«Я рядом,я стобой» - им же и  сказала мне.

Моргнул и нет её в помине,
Опять ушла,к себе,куда-то далеко.
Плохое говорил я ей - богине,
Обидел и от того на сердце тяжело.

Я логику включал,хотел её обосновать,
Аргументами бросал,но... каков итог?
Не вышло мне её понять,
А вышло так,что я опять её обжог.

Выход тут один,он с древности намечен,
Женщину люби такой,какая она есть!
Понять давно пора - никто не безупречен,
А ведь она всё любит,за то ,что просто ты на свете есть.

Нам мало времени дано,ну очень мало,
Не нужно больше ругани и ссор,
Любить,пока в нас что-то есть,пока не оборвало,
Пускай меня опять пленит твой нежный взор..

Я думал очень много,курил ночами напролёт ,
Я думал,но не понял и простого,
Мне хочется и я пишу - она с утра прочтёт,
Как я не понял и простого,как не хватает её губ..

07.05.18