прошлогоднее

Николай Из Городау
в разлуке не бывает виноватых,
нет правых в ней, остался лишь вопрос —
достигнута ли точка невозврата?
разрушен ли дотла последний мост?

жжёт пальцы, догорая сигарета,
сверкая в отражении зрачков.
январь молчит. молчит. он не ответит.
он бросил с неба снег и был таков.

мороз вокруг движенье замедляет,
колючий ветер гонит мысли вспять,
как с лезвия ножа на оба края,
сползла душа, уставшая летать.



___
22 января 2018