Столько лет прошло

Владимир Светенко
Столько лет прошло с тех давних пор
И уж реже видишь стариков,
Тех, кто вынес смертоносный спор
И живет судьбе наперекор.
Поседели наши старики,
Те, что брали Прагу и Берлин,
Наши добрые фронтовики,
Здесь дрались за русский город Клин.
И уходит время второпях,
Оставляя кое-где следы
И теплИтся память  на устах,
Столько утекло с тех пор воды.
Сердца боль за тех, кто воевал,
Кто не думал о судьбе своей,
За родную землю умирал,
И был верен Родине своей.
Та совсем далекая весна,
Ствол берёзы, шелест за окном,
Рядом с ней поникшая сосна,
Вспоминают тихо о былом.

      
                1979г.