До сих пор

Ольга Заря 2
Мы не плясали  под чужие дудки,
Диктовку чью-то слушали  едва ли.
И, раздавая  многим - незабудки,
Мы никому ключей не отдавали.
Быть под началом - это  не годится,
Порабощать  себя - по чьей-то воле.
Поклоны бить чужим стихам и лицам,
Меняя коды, забывать парОли.
Не поддаваясь на упорство чьё- то,
Мы шей не гнули, подставляя спины.
И рядом шли с тобой - до  поворота
Всего - в чём были до конца - едины.
Наевшись снега, навсегда запомнив
Промозглый  холод - где-то  между  нами,

Мы  по до сих пор  откапываем  корни,
Склоняясь к ним  голодными ветвями.