Игра

Маргарита Сейма
Меня жизнь научила играть,
Не по воле своей простой
И колоду свою тасовать,
Мне приходится долго порой.

И когда я в карты смотрю,
Так бывает что козыря нет.
Продолжаю всё же игру,
Может козырь есть в рукаве?

Знаю можешь меня уличить.
Только скрою свои я глаза,
Извинюсь про себя я скажу.
Что совсем, что совсем не права.

Ну а жизнь бывает шустрей,
Обижает и сильно бьёт.
Я наверное буду наглей.
Может быть и мне повезёт.

А жизнь не поверит мне вновь,
Как и я не поверю ей.
И ударит мне картой на зло,
Я не сдамся а буду сильней.

Продолжается жизни игра.
Кто, кого? И когда и зачем?
Пусть победа совсем не моя.
Но важнее Жизнь, не игра.