Забыть нельзя

Тамара Ант
Забыть нельзя, а помнить больно..
Запомнить надо навсегда!
О нападеньи вероломном,
о том, как к нам пришла война!

Начало - лето, в сорок первом.
Союз великий мирно спал.
Коварный враг затеял скверну,
на землю Русскую напал.

Летели бомбы и снаряды,
кромсало всё и вся в куски.
Солдат - фашист, не знал пощады,
сжимали Родину в тиски.

Из деревень и городишек,
все как один, в военкомат.
От стариков и до мальчишек,
к плечу - плечо, в один отряд.

Страна огромная вставала,
все на защиту рубежей.
Чума фашистская не знала,
как покорить таких людей.

Родимые, за нашу землю,
стояли насмерть, под огнём.
Не сломлен дух и дрогнул немец,
и мы поэтому живем.

Навечно подвиг будем помнить
и память свято бережем!
Мы тех защитников потомки.
Спасибо им за то ! Живём! ! !