Трудный момент

Нина Уманская
Очень сложный и трудный момент,
Если в ком-то любовь исчезает.
Непреложен один аргумент:
Всё рождается и умирает,
Растворяется, будто во мгле.

В наших судьбах случайностей нет:
Сколько радости, сколько печали,
Бед, любви, ...  за фрагментом фрагмент
Мы в канву своей жизни включали,
Не родившись ещё на земле.

Это может любого коснуться,
Невзирая на возраст и пол.
Но всегда есть возможность вернуться,
И неважно, кто первым ушёл,
Если это рисунок судьбы.

Мне самой разлюбить тяжелее,
Легче, если разлюбят меня.
Я любовь оскорбить не посмею
И во лжи не пробуду ни дня,
Уступив свою роль без борьбы.

07.05.2018г