Соловьиная песня про солдата

Антон Ткаченко-Абдразяков
О чем пел соловей,
Нам в первых числах мая?
Рассказывал он нам,
Истории войны!!

Увидим с вами вновь,
Высокие мы горы,
А в небе самолёт,
И был он очень полон,
И в нем сидел тогда,
Наш молодой солдат!

Был дан приказ,
Везти их на подмогу,
Близ Малгобека приземлился он,
Объединили батальон
Их с сухопутной ротой,
За Родину сражались,
День и ночь.

Враг отошёл,
И город был свободен,
Погибло много в том бою солдат,
И высота 555 навечно,
Упокоит и жизни,
Многих унесла война!

А соловей поёт,
В душе и сердце рана,
Погиб там наш солдат,
Прожил он мало лет,
Большое для нас горе,
Остался он в горах,
Он в памяти живой