я подставлю ладони звёздам

Николай Из Городау
я подставлю ладони звёздам,
наловлю в них колючек белых,
деток сумерек и мороза,
что слетают с небес на землю.

их согрею теплом телесным
и умою лицо и шею,
стану чище я и воскресну,
и о прошлом не пожалею.

я возрадуюсь нОчи звёздной,
значит — в скорости быть дороге!
путь дальнейший уже осознан.
ждать осталось совсем, не много…



___
 15 января 2018