Ночь - душе, а день для тела

Людмила Черкашина 2
Сутки ровно пополам:
Ночь - душе, а день для тела,
Тело ходит в Божий храм,
Чтоб душа от счастья пела.
Тело любит полежать
И ему веселье надо,
А душе дано летать
В мир духовный, с нами рядом.
Что полезно для души
Телу сложно все исполнить,
Телу хочется грешить
И с душой своею спорить.
Но для тела время с век,
Это миг от вечной жизни,
И несчастен человек,
Если тело важней мыслей.