Где не бывал ещё никто

Евгений Нестеров 3
Наш мир как судно в бурном море
Плывёт в объятьях древней тьмы,
Сквозь все несчастия и горе,
Туда, где блещет свет зари.

Туда, где дышит всё единством,
Порядок где во всём царит,
Где больше места нет бесчинствам
Тупых, озлобленных элит.

Где каждый может, если хочет,
До звёзд достать своей рукой;
День сотворить средь тёмной ночи,
Подняться над самим собой.

Сомнений нет, в прекрасном мире
Нам жить судьбою не дано,
Пусть так, зато лишь в нашей силе
Грядущего взрастить зерно.