дверь

Николай Из Городау
видишь? — открыта дверь.
хочешь войти? — изволь.
только, учти — там зверь,
он поедает боль.

он поедает страх,
глупость и пустоту,
часто лишая сна,
чётко подвёв черту.

видишь — открыта дверь,
выброшен ключ с замка,
только учти - не верь
в то, что судьба горька.

среди зимы дожди,
это не наш фасон,
хочешь войти? — входи!
только не слушай стон.

только не слушай вопль
рваной в куски души…
если войдёшь — изволь,
пой мне, но не фальшивь.



___
12 января 2018