Итак, она звалась Победой!

Натали Быстрова
Итак, она звалась Победой,
Весною, в мае сорок пятом!
Её нам подарили деды,
В борьбе святой с врагом проклятым!

И нет желаннее подарка,
Чем та свобода с солнцем майским!
Таким огромным, светлым, ярким,
Нас закружила в вихре вальса!

И нет прекрасней и роднее,
Чем праздник наш добра и света,
За Русь мы постоять умеем,
Пускай враги запомнят это!

Мы чтим наш праздник с орденами,
С цветами, в сапогах, в пилотке,
И стелу с дедов именами,
Которых знаем лишь по фоткам!

Наш дух пронизан той любовью,
Из поколенья в поколенье,
Пропитан праздник этот кровью,
И мы с цветами по аллее

Идем к мемориалу Славы,
Что поклониться праху дедов,
Им в праздник светлый и желанный
Сказать: "Спасибо за Поеду!"