Жизнь нам несет поток прозрений!!!

Олег Никул
Жить невозможно беспечально , упившись радостью сполна ,
Нас накрывают смены циклов , дней недосказанных волна .
То компас жизни судьбоносный укажет  нам на праздник дней ,
то заведет в миг в знойный сумрак , потухших всполохов огней .
Судьбы нам ветреная дама нежданно что - то принесёт
И незаслуженно порою к Олимпу славы вознесёт .
Раскрепостит сознанье наше , внезапный окрик из толпы ,
Разочаруют, в одночасье , своей надменностью попы .
Жизнь нам несёт поток прозрений , в те окуная с головой ,
лишь , неразрывны мы с печалью исконно русской - вековой !!!   
  Никул