Дождь

Татьяна Чмиль
Весенний вечер, дождь идёт,
Мелькают зонтики кругом,
И в тёплой луже он плывёт,
Корабль твой с бумажным дном.
- Давай с тобой поговорим,
Есть тема важная - о нас,
Давай спокойно всё решим,
Закончим старый наш рассказ.
Ты улыбнёшься и уйдёшь,
В пятнадцать это не беда.
Дождь молча спрячет твою дрожь,
Став лучшим другом навсегда.
Прошепчет ласково: "Пойми,
Уходят лишь случайные,
А ты люби себя, прими,
Ведь ты необычайная!"
Не должен в луже плыть корабль,
Ему края её узки,
А ты с душой играй спектакль
И наслаждайся вопреки.
Мы все играем свою роль,
Порой теряем мы в пути,
Хотелось знать бы нам пароль,
Но сами всё должны пройти.