Майский вечер

Маргарита Жеребилова
Влажный воздух. Майский вечер.
Свежестью вздохнула степь.
Шум всё тише. Звон от речек.
Тонкий раньше лист- окреп.
Сумеречье. Цвет сирени.
Благовоние в саду.
Спускаются на землю тени.
Покинуть сад я не могу.
Вокруг меня играют краски:
Вступила я в эльфийский круг.
Порхают феи-синеглазки,
Уносят на волшебный луг.
Там нет войны и вечно лето.
Там только радость, не печаль.
Цветут там розы, мирно небо,
Озёра- голубой хрусталь.
Там оживают даже мифы.
У фейри там из мха постель,
А в тех лесах танцуют нимфы:
Играет Пан в свою свирель.
На дне морском живут русалки,
Вплетают в косы жемчуга.
Играют там наяды в салки,
Что и волнуется река.
Но вот уходит луч последний,
Луна вот-вот всё осветит.
И пропадёт вдруг круг волшебный,
Меня в мой сад он возвратит.
Ночная тишь. Тот мир- лишь сон.
Свет звёзд похож на серебро.
В моей руке горит огонь:
Лежит в ней феникса перо..

07.05.18