Знаешь, так тоже бывает

Андрей Степанов 13
Знаешь, так тоже бывает:
облачно в ясный день,
ветер с асфальта сметает
полуулыбку-тень.
Солнце, лениво жмурясь,
зевая в открытую дверь,
слегка прикасаясь, целует,
глаз голубых акварель.
Лижет ночная прохлада
шапки кленовых аллей.
Кистью рябиновой мама
кормит с руки снегирей.
Знаешь, так тоже бывает:
словно подснежник зимой
сердце мое согревает
надежда на встречу с тобой.