Со сверчком

Людмила Преображенская
Какая чудная и ласковая встреча!
                Он-Пишет-Сам (http://www.stihi.ru/2016/12/19/36)

"Когда за печкой слышится Сверчок... На лист бумаги, карандаш, Смычок!
Взять скрипку и взглянув на образа... Музыка слышится и танец наш, Сальса..."
   
Со сверчком
   
С "сальсой" я не особенно застенчив,
Да и Сверчок не очень-то угрюм,
Под вечер расправляю гордо плечи,
Смычок в штанах теряет тоже ум.

Вы не смотрите, что рубаха парень,
Со скрипкою иду пред образа,
Я чарку выпиваю в темном баре
И начинаю делать я "сальса".

Простите, описался просто в парке,
Конечно же, имел в виду сальцо,
А без него в стихе одна накладка,
А с ним я лихо сделаю сальто.

И вот я со Сверчком один в квартире,
Смычок гундосит весело куплет,
Ответ подскажут томики Шекспира,
Что для поэзии не нужен яркий свет.