Волга, как женщина, не удержать...

Рувимка
Волга, как женщина: не удержать,
Не объяснить её словом...
Можно ли сердцем её не любить,
В штиль или ветер суровый!?.

Волга, целуешь свои берега,
В вольных разливах играешь,
Немногословна, добра и строга,
Сколько же тайн ты скрываешь!

Ты между миром живёшь и войной,
Видела взлёты, паденья!..
Волга, Россию от скверны умой,
Веруй в её Возрожденье!