День казнён

Ирина Молочкова
День казнён. Сверженье власти
Восхожденьем на престол
Ночь отметила со сластью,
Накрывала неба стол:

Каравай луны румяный,
Леденцы хрустящих звёзд,
Ветром полнятся карманы
С воздыханьем юных роз,

Облаков летящих пудинг,
Брызги соло соловья.
Жаль, что мир сейчас безлюден.
Вижу это только я.

     19.30   7.05.2018