Война заткнулась...

Бродяга 9
 ... Война заткнулась - захлебнулась дымом...
Горело всё, что не должно гореть..
В руинах пристно-сказочной Пальмиры,
Агонизирует под прахом смерть..
  А мир, оглохший от обстрелов,
Ещё не верит тишине, -
Сквозь перекрестие прицела
Визиром шарит по земле...
  Кругом - развалины, воронки...
И трупы, трупы - тут и там..
Раздавленные детские ручонки, 
Всё тянутся к убитым матерям...
Кружит, с подвоем, жирный пепел..
Рвёт грудь и душит тленный смрад..
Прогоркло-сладкий, чёрный ветер,
Калышит серебристо-грязный флаг...
.. Война заткнулась... Захлебнулась дымом..
Горело всё, что не должно гореть...
.. Мир перестал быть - просто миром...
-Эй, люди!,, - Как бы не успеть...