После кинофильма...

Светлана Макарова 14
У войны лицо не женское,
Да вот только помним мы! -
Сколько ж горюшка вселенского
Женщинам от той войны,
Натерпеться и намаяться…
Не рожать, а хоронить…
Что не в силах бы уж, кажется,
Все стерпеть и пережить…
А зори здесь тихие,
А зори здесь алые,
Но что ж не утихните,
Мечты небывалые!..
Как птицы, подстрелены
Военными вихрями…
А зори весенние…
А зори здесь тихие…